La sopa de queso es un platillo delicioso que se disfruta generalmente en la cuaresma ó semana santa, no obstante se puede degustar en cualquier época del año.
Generalmente aqui en Nicaragua la preparan en la epoca de Semana Santa que es cuando la gente no puede consumir mucha carne, yo en lo personbal la preparo 2 ó 3 veces por año porque me encanta su sabor y textura un domingo con mi familia. por aqui les dejo la receta.
INGREDIENTES:
Para 10 personas
3libras de masa
1 lb de queso seco rallado
2 huevos
1/2 lt aceite
2 onzas de mantequilla
Achiote cantidad necesaria
1 moño de hierbabuena
3 chiltomas grandes
2l itros de leche
2 cebollas grandes
Sal al gusto
4 tomates rojos
PREPARACIÓN:
Ponga hervir las verduras,tomates,cebolla, chiltoma,un poquito de hierba buena.
En una recipiente hondo agregar la leche previamente hervida a esta diluir masa para espesar la sopa y unas 4 onzas del queso de las rosquillas.
Freir cebollas en rodaja en mantequilla a fuego moderado y dejarselas caer a la sopa cuando este lista.
Para las rosquillas: agregar la masa,agua cantidad necesaria,los huevos,el queso previamente rayado y formar la masa con consistencia dura como que va a preparar tortillas, mezclarlo todo y preparar las rosquillas una vez que tenga lista la masa debe de freirlas en una casuela con bastante aceite hasta que queden bien crujientes.
Para servir la sopa puede introducir las rosquillas adentro de la sopa ó bien servir separado.
Nota: Se sirve con plátano maduro cocido y arroz, espero que la disfruten !!!!