Porque nos encanta una buena taza de esta sencilla pero, al mismo tiempo, compleja infusión, creemos que vale la pena seguir algunos consejos básicos para degustarlo como se merece.
1- Elige granos de calidad según tu gusto. El café “de altura” se distingue por su aroma exquisito y fuerte.
2- Cuida que el agua no tenga notas de sabor que distorsione completamente el café.
3- Elige una taza de porcelana porque conserva mejor la temperatura y prefiere una de color blanco o neutro para que no afecte la percepción del sabor. También es recomendable calentarla un poco antes de servir el café.
4- Guarda los granos de café en un recipiente hermético y en un lugar fresco, seco y sin olores.
5- Sirve el café al momento
Si quieres estropear un buen café, deja que se enfríe y vuélvelo a recalentar en el microondas hasta que humee. Obviamente, no te recomendamos que lo hagas, salvo que solo busques una dosis de cafeína y no te importe disfrutar de verdad de una buena taza.
Finalmente recuerda que el mejor café es el que más te gusta.