La autentica cuchara y sabor nicaragüense volvió a deslumbrar a nivel internacional, pero esta vez fue gracias al reconocido “indio vejo”, el cual fue posicionado como el mejor segundo plato a nivel mundial en la categoría Taste Atlas, el portal de atlas mundial que selecciona los mejores platos, cocinas, ciudades gastronómicas, productos alimenticios e ingredientes.
De acuerdo con el portal, el primer lugar lo obtuvo Tailandia con su tradicional Phanaeng Curry, en tanto, Japón fue posicionado en tercero con Karë, uno de los platos más populares en ese país.
Taste Atlas detalló que “el indio vejo es un plato nicaragüense elaborado con verduras como ajo, cebolla, chillona y tomate. Las tortillas empapadas en agua, primero se muelen para formar una masa, luego se desmenuza la carne, y se fríe con verduras, masas de tortillas y achiote”. Además, agregaron que “cuando se combinan todos estos componentes, se crea este abundante guiso con un nombre que puede traducirse como indio antiguo. El plato se remonta a la Nicaragua precolombina, cuando originalmente se elaboraba con animales centroamericanos, aunque la carne de res es la opción preferida hoy en día”.