jueves 24 de diciembre 2020

Pollo Navideño Maggi®

Ingredientes:

1 Sazonador mi Sazón Maggi®

1 sazonador sabor y color Maggi®

2 cubos de ajo y cebolla Maggi®

1 pollo entero

2 naranja agria

1 cucharada de pimienta

1 cucharada de vinagre de manzana

2 cucharadas de jugo de naranja dulce

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de aceite de oliva

½ barra de mantequilla

½ naranja dulce cortada en gajos

½ cebolla cortada en gajos

Preparación:

Lavamos y limpiamos bien nuestro pollo por dentro quitamos todos los excesos de grasa, lo lavamos bien con naranja agria y sal y lo dejamos 5min antes de enjuagar con abundante agua.

Luego lo secamos con papel toalla para que quede bien limpio y seco, luego separamos la piel de pollo en la parte de la pechuga piernas y chincaca. Con un palillo para brochetas lo pinchamos para que la pasta se le introduzca bien.

Tomamos los sazonadores, los cubos de ajo y cebolla, la pimienta, el vinagre, el jugo de naranja dulce, el azúcar, aceite de oliva y la mantequilla y mezclamos muy bien hasta crear una pasta pareja. Luego la pasta se la untamos al pollo. Lo dejamos marinar por 2hrs o más en el refrigerador sin tapar

Luego de marinado nuestro pollo está listo para hornear, antes debemos esperar que el pollo se ponga a temperatura ambiente.

En este momento precalentamos el horno, y preparamos los vegetales que va acompañar nuestro pollo. 2 zanahorias en rodajas, 4 papas grandes cortadas en gajos, 2 sobres de Naturisimo, 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de pasta con la que marinamos el pollo. Los acomodamos y ponemos el pollo al centro, colocamos la cebolla y naranja y amarramos las piernas.

Nuestro pollo está listo para ir al horno.

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