Ingredientes:
1 Sazonador mi Sazón Maggi®
1 sazonador sabor y color Maggi®
2 cubos de ajo y cebolla Maggi®
1 pollo entero
2 naranja agria
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de jugo de naranja dulce
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
½ barra de mantequilla
½ naranja dulce cortada en gajos
½ cebolla cortada en gajos
Preparación:
Lavamos y limpiamos bien nuestro pollo por dentro quitamos todos los excesos de grasa, lo lavamos bien con naranja agria y sal y lo dejamos 5min antes de enjuagar con abundante agua.
Luego lo secamos con papel toalla para que quede bien limpio y seco, luego separamos la piel de pollo en la parte de la pechuga piernas y chincaca. Con un palillo para brochetas lo pinchamos para que la pasta se le introduzca bien.
Tomamos los sazonadores, los cubos de ajo y cebolla, la pimienta, el vinagre, el jugo de naranja dulce, el azúcar, aceite de oliva y la mantequilla y mezclamos muy bien hasta crear una pasta pareja. Luego la pasta se la untamos al pollo. Lo dejamos marinar por 2hrs o más en el refrigerador sin tapar
Luego de marinado nuestro pollo está listo para hornear, antes debemos esperar que el pollo se ponga a temperatura ambiente.
En este momento precalentamos el horno, y preparamos los vegetales que va acompañar nuestro pollo. 2 zanahorias en rodajas, 4 papas grandes cortadas en gajos, 2 sobres de Naturisimo, 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de pasta con la que marinamos el pollo. Los acomodamos y ponemos el pollo al centro, colocamos la cebolla y naranja y amarramos las piernas.
Nuestro pollo está listo para ir al horno.